部门首页 部门简介 规章制度 联系方式
 
开平市人社局到学校交流校企合作工作
 

      5月11日上午,开平市人社局梁俏筠局长、翠山湖工业园相关企业代表等一行13人到学校就校企合作、继续教育等方面开展工作交流,学校副校长孙宁出席并主持座谈会,教务部、继续教育学院、学工部、智能与制造装备学院、材料与食品学院等负责人参加座谈会。

      会上,孙宁对与会来宾表示热烈欢迎,并简单介绍了学校在办学条件、人才培养、校企合作、招生就业及服务社会等方面取得的成绩,并对双方合作前景进行了展望。他指出,学校领导积极开展访企拓岗促就业行动,开展校企合作作为双方实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养社会发展所需人才提供了新的契机。他希望通过校企合作,利用学校和企业的实践平台,带动学校的发展,实现校企互动和双赢。

      开平市人社局局长梁俏筠、各企业代表分别表达了合作意向,并对企业基本情况做了介绍。梁俏筠在交流中表示,希望各企业今后加强与学校的交流,实现优势互补,为社会培养高素质人才,推进校企合作之路,推动开平各产业高质量发展。

此次座谈会,双方围绕翠山湖工业园区学历提升合作、技能竞赛专家支持、建立技能人才培养基地、合作开展新型学徒制培养等方面进行了互通交流。双方一致表示,今后将结合校企双方合作意向和部门工作实际,加强沟通对接,制定切实可行的实施方案,争取合作项目早日落地、早出成效。