部门首页 部门简介 规章制度 联系方式
 
2021年恩平市中小学法治教育名师培训班在江门职院开班
 

   为全面贯彻教育部、司法部、全国普法办联合印发的《青少年法治教育大纲》,深入开展“法治教育名师培训工程”,进一步加强恩平市青少年法治教育,强化法治教师队伍建设,切实提高中小学校法治教育的系统化、科学化、标准化水平,推进法治教育教师队伍专业化发展,促进法治教育质量稳步提升,12月8日上午,2021年恩平市中小学法治教育名师培训班在江门职业技术学院亲民堂开班,恩平市教育局副局长莫丽婵、教师发展中心副主任卢惠贤出席开班仪式,来自恩平市教育系统40多名法治教育名师参加培训。

  莫丽婵做开班动员讲话,充分肯定了学校在此次培训班中的精心组织和安排,内容丰富,形式多样,实用性强,并对此次培训班提出三点要求:一是珍惜学习机会,认真学习;二是服从管理,遵守纪律。三是加强沟通,学以致用。

  此次培训为期三天,采用专题授课和现场教学相结合的形式,邀请了多位经验丰富的专家教授进行授课,将开展《奋斗百年路,领航新征程》、《民法典》、《习近平法治思想》等专题讲座。