部门首页 部门简介 规章制度 联系方式
 
2021年恩平市中小学名师提升培训班在江门职院开班
 

   为了全面提升教师的教学水平和创新能力,打造一流的师资队伍,11月22日上午,2021年恩平市中小学名师提升培训班在江门职业技术学院亲民堂开班,恩平市教育局教师发展中心副主任冯健文、学校继续教育学院院长郑健明及40多名恩平市中小学名教师出席了开班仪式。

   冯健文对本次培训班做动员讲话:他充分肯定了学校在此次培训班中的精心组织和安排,内容丰富,形式多样,实用性强,并对此次培训班提出三点要求:一是放下事务,专心学;二是放下架子,虚心学。三是放下杂念,安心学。最后希望通过本次的培训提高教师们的专业素养,发挥名师的引领示范作用,为恩平市的教育发展做出贡献。 

  此次培训为期五天,采用专题授课和现场教学相结合的形式,邀请了北京师范大学珠海校区、华南师范大学及江门市教育系统等多位经验丰富的专家教授进行授课,将开展《弘扬伟大建党精神走好新的赶考之路》、《扬帆搏浪  教海领航——基于专业成长共同体的名师工作室研修模式建构与实践》、《“双减背景下”高质量义务教育学校体系的构建——中小学管理者的行动路向》及《学习空间与未来学校》等专题讲座。